2 de marzo de 2013

Las recetas de Carvalho

La obra de Manuel Vázquez Montalbán la conocí por casualidad hace muchos años, cuando alguien trajo a casa un libro suyo de la serie del detective Pepe Carvalho y lo leí. La verdad es que entonces era demasiado joven y me quedé simplemente con la trama de investigación, pero más adelante lo volví a leer y pude disfrutar de los diversos matices de su obra. Pero hoy no voy a hablar de esa serie, aunque os la recomiendo si queréis leer un buen libro. Yo reconozco que hace mucho que no leo ninguno, últimamente prefiero historias más sencillas… pero sé siempre estará ahí.  Esta vez, os quiero hablar de Vázquez Montalbán y su libro de cocina: Las recetas de Pepe Carvalho.
Carvalho, el personaje, es una persona a la que le gusta la comida, y, en cada obra, siempre hay un momento reservado para la comida, para cocinarla, para disfrutar de ella o simplemente como tema de conversación. En este libro se recogen esos momentos, y junto con un fragmento de la novela en cuestión donde se habla del plato, viene la receta explicando cómo hace. Y también podemos disfrutar del buen hacer del autor, puesto que, como buen libro de cocina divide los platos por tipos, pero en vez de los habituales primer plato o postre, titula estos apartados como, por ejemplo “Las minucias de lo cotidiano”, “La soledad de los platos de fondo”, … Muy interesante.

1 comentario :

  1. Gracias por la recomendación,es muy "apetecible".

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...